Malang, 7 Maret 2024 – Tax Center UIN Malang memberikan layanan pendampingan pelaporan SPT Tahunan bagi pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Kegiatan ini diadakan sebagai upaya untuk membantu pegawai dalam memahami dan melaksanakan kewajiban perpajakan mereka. Kegiatan ini diselenggarakan di Aula Rektorat Lt. 5 Gedung Ir. Soekarno

Hadir dalam kesempatan tersebut Kabiro AAKK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Barnoto, M.Pd.I,. Ketua Tim Pokja Keuangan, Hanik Tasnida, S.E., M.M. serta Tim Tax Center FE UIN Malang, Fajar Nurdin, M.Ak. dan Dr. Sulis Rochayatun, M.Akun., Ak. CA., CMA, CSRA. Mereka memberikan arahan dan panduan kepada pegawai terkait proses pengisian dan pelaporan SPT Tahunan.

Pendampingan SPT Tahunan ini dilakukan dengan tujuan untuk memastikan bahwa pelaporan pajak pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dapat berjalan lancar dan sesuai dengan ketentuan perpajakan yang berlaku. Tax Center UIN Malang menyediakan tim yang terampil dan berpengalaman dalam bidang perpajakan untuk memberikan bimbingan dan jawaban atas pertanyaan-pertanyaan yang mungkin timbul selama proses pelaporan. Mereka berasal dari mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang sebelumnya mendapatkan pelatihan dari Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kanwil Jatim 3.

Kabiro AAKK, Barnoto, menyampaikan, “Pendampingan ini merupakan salah satu bentuk dukungan institusi terhadap pegawai dalam menjalankan kewajiban perpajakannya. Kami berharap dengan adanya layanan ini, proses pelaporan SPT Tahunan dapat berjalan efisien dan tepat waktu.”

Hadirnya Tax Center UIN Malang sebagai fasilitator dalam pendampingan SPT Tahunan diharapkan dapat membantu pegawai dalam mengoptimalkan pelaporan pajak mereka, sehingga tidak hanya memenuhi kewajiban perpajakan tetapi juga memastikan kepatuhan terhadap regulasi yang berlaku. Sebelumnya, kegiatan serupa juga dilakukan di lingkungan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pegawai UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang mengikuti pendampingan SPT Tahunan menyambut baik inisiatif ini dan mengungkapkan apresiasi mereka terhadap upaya institusi dalam memberikan pelayanan yang bermanfaat.