Malang, 15 Januari 2024 – Suasana penuh kerjasama dan sinergi memenuhi Meeting Room Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri (UIN) Malang pada pagi ini. Pimpinan Fakultas Ekonomi UIN Malang hadir bersama dalam sharing session yang sangat berharga dengan Pimpinan UIN Malang, khususnya dalam bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (AUPK). Sesi ini dihadiri oleh berbagai pihak kunci, termasuk Wakil Rektor 2, Prof. Dr. Hj. Ilfi Nur Diana, M.Si. Kapala Biro AUPK Ahmad Hidayatulloh, serta koordinator dan kepala bagian terkait.

Membahas persiapan tahun anggaran 2024, diskusi ini menjadi arena penting untuk menyelaraskan langkah-langkah strategis yang mendukung transformasi ekonomi yang dicanangkan. Ilfi Nur Diana, selaku Wakil Rektor 2, membuka diskusi dengan menggarisbawahi pentingnya koordinasi antara fakultas dan rektorat dalam rangka mencapai tujuan bersama.

Dalam konteks ini, Ahmad Hidayatulloh, Kabiro bidang AUPK, menyampaikan arahan bahwa setiap aktivitas harus direncanakan dengan matang, mengingat fokus pada percepatan transformasi ekonomi. Beliau juga menekankan agar seluruh pihak terlibat dapat menjaga kekompakan dan menganggap evaluasi sebagai suatu hal yang membangun. “Setiap pekerjaan harus ada evaluasi dan continuous improvement,” ujarnya.

Pentingnya nilai-nilai integritas dan profesionalisme juga menjadi sorotan dalam diskusi ini. Sejalan dengan visi dan misi UIN Malang, yang menekankan tanggung jawab lembaga dalam mencetak generasi berkualitas dan berakhlak mulia, kehadiran fakultas ekonomi diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mewujudkan tujuan tersebut.

Koordinator OKH, Umi Hanik, menambahkan bahwa diskusi ini tidak hanya tentang perencanaan anggaran, tetapi juga tentang bagaimana setiap langkah yang diambil dapat memberikan dampak positif pada seluruh ekosistem akademis. “Transformasi ekonomi di lingkungan akademis harus mencerminkan nilai-nilai keilmuan, integritas, dan kualitas pendidikan,” katanya.

Sesi diskusi ditutup dengan semangat positif dan komitmen bersama untuk terus meningkatkan kolaborasi dan efektivitas dalam menghadapi dinamika yang terus berkembang di dunia pendidikan tinggi. Pimpinan Fakultas Ekonomi dan Rektorat sepakat untuk bekerja sama dengan maksimal guna mewujudkan pencapaian prestasi yang lebih baik dan mendukung visi besar UIN Malang.