Lima mahaisiswa Fakultas Ekonomi dari Prodi Perbankan Syariah dan Manajemen mengikuti program KKM Internasional di Malaysia dan Thailand. Program ini diprakarsai oleh LP2M UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yg dilaksanakan selama satu bulan selama bulan Januari 2024. Kelima mahasiswa tersebut adalah Zahwa Angelica (Perbankan Syariah), Vanessa Devistian K. E. (Manajemen), Ahmad Muhlis Fanmaddamkhul fard (Manajemen), Nurul Ifadhoh (Manajemen) Malaysia, dan Aida Fitriah (Manajemen). KKM Internasional di Malaysia bertempat di Maahad Ihya’ al Ahmady, Lot 4242, Jalan Sekolah, Kampung Sungai Kelambu, 42700 Banting, Selangor, Malaysia.

Mahasiswa berkreasi menyusun dan melaksanakan beragam kegiatan yang sangat bermanfaat bagi siswa sekolah dan Masyarakat di sekitar lokasi KKM Internasional. Kegiatan tersebut antara lain game dan quiz ranking tentang pengetahuan umum seluruh mapel 1 bersama kelas 2 dan 3 sekolah menengah, pelatihan kepenulisan, menyimak setoran hafalan Al-Qur’an setiap pagi, seminar digitalisasi dan Islamic branding, dan ditutup dengan kegiatan pentas seni dan perpisahan. Semua peserta KKM Internasional sangat antusias dalam mengikuti program ini karena dapat menambah pengalaman yang luar biasa dapat berinteraksi dengan Masyarakat di negara lain. Pengalaman ini sangat berharga dan meningkatkan wawasan mahasiswa. Mereka berharap KKM Internasional ini dapat terus dilaksanakan dengan jumlah peserta diperbanyak.