Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi UIN Maliki Malang pulang membawa kabar menggembirakan, Catur Adi Sagita berhasil menyabet medali perunggu dalam ajar cabang olahraga Catur untuk Provinsi Jawa TImur. Meski meraih posisi ketiga namun ini cukup memebrikan rasa bangga bagi civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim, khususnya bagi mahasiswa semester tiga ini.

“Iya, juara ketiga, dapat medali perunggu, juara 1 dan 2 diperoleh DKI Jakarta dan Jawa Barat, jelasnya, Jumat (15/10/2021).

Menurutnya, masih banyak hal yang harus dievaluasi. Dirinya berkomitmen setelah mendapat medali perunggu ini harus memperbaiki dan mengevauliasi apa yang menjadi kekurangan. Catur, sapaan akrabnya mulai mendalami dunia catur semenjak Sekolah Dasar. Saat itu belajar bersama kakeknya dan otodidak. Disamping prestasi pada PON XX 2021 ini Catur juga mendapatkan banyak prestasi lain, diantaranya pada tahun 2013  di Yunani dan Dubai 2014 serta China 2017.