Mirae Asset Sekuritas Indonesia bersama Galeri Investasi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyelanggarakan seminar yang bertajuk Eureka, Selasa (24/05). Eureka merupakan sebuah sesi seminar online yang bertujuan untuk memperkenalkan mahasiswa pada pasar modal melalui seminar literasi keuangan dan bedah buku. Eureka mendatangkan dua narasumber dari Mirae Asset Sekuritas Indonesia yaitu Mr. Shim Tae Yong selaku CEO dan Ivonne Kaharu selaku Head of Corporate Secretary Mirae Asset Sekuritas dan dimoderatori oleh Mega Noerman Ningtyas, M.Sc selaku Pengelola GIS UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Kegiatan eureka diikuti oleh 176 peserta baik dari UIN Maulana Malik Ibrahim maupun dari perguruan tinggi lainnya. Mr. Shim mengajak peserta untuk belajar kaya dari orang terkaya di dunia yaitu Warren Buffet. Beliau juga menyampaikan beberapa tips dan trik untuk berinvestasi di apsar modal yaitu: mulailah sejak dini, mulailah dari nominal terkecil (semampunya) dan belilah aset keuangan yang memiliki underlying asset. Dan beliau menekankan bahwa dalam berinvestasi akan selalu diikuti oleh risiko, yaitu sesuai dengan istilah high risk high return. Peserta sangat antusias melakukan diskusi dengan Mr Shim terbukti dari banyak pertanyaan yang diajukan pada kolom chat dan peserta yang raise hand.