Malang, 3 Mei 2024 – Mahasiswa Program Studi Manajemen Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menorehkan prestasi membanggakan dalam ajang kompetisi internasional. Pada Indonesia Internasional Invention Expo (IIIEX), yang diadakan oleh Indonesian Young Scientist Association (IYSA) bekerjasama dengan Politeknik Negeri Semarang pada 29 April – 2 May 2024 dalam kategori Food Science, mereka berhasil meraih Medali Emas (Gold Medal).

Karya yang diangkat oleh tim mahasiswa ini berjudul “BIKAJIMA – Healthy Coffee Rich in Antioxidants and Low in Caffeine from Mango Seeds (Mangifera Sp.) and Jackfruit Seeds (Artocarpus heterofilus)”. Karya ini menarik perhatian para juri karena konsepnya yang inovatif dan berpotensi untuk memberikan manfaat besar dalam dunia kesehatan dan pangan.

Tim ini terdiri dari Fatasya Aulya Ngindana Zulfa, mahasiswa Manajemen angkatan 2021, dan Najla Satira, mahasiswa Manajemen angkatan 2022. Keduanya berhasil mempersembahkan karya yang luar biasa dan mendapatkan apresiasi tinggi dari para juri di tingkat internasional.

Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Misbahul Munir. Lc., M.EI., mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi gemilang yang diraih oleh mahasiswa Prodi Manajemen. “Prestasi ini merupakan bukti nyata dari kreativitas, kecerdasan, dan dedikasi mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Malang. Kami sangat bangga dengan pencapaian mereka dan berharap ini akan menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus mengembangkan potensi dan bakat mereka,” ujar Misbahul Munir.

Melalui pencapaian ini, mahasiswa Prodi Manajemen UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah menunjukkan bahwa mereka mampu bersaing di tingkat internasional dan membuktikan kemampuan serta kompetensi yang dimiliki. Semoga prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama almamater di berbagai kancah kompetisi internasional.