Malang (26/9) – Acara International Student Inbound Mobility (ISIMOB) 2024 yang digelar oleh Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berlanjut dengan sesi University Explorer, di mana mahasiswa dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universiti Malaya saling memperkenalkan kampus masing-masing. Sesi ini menjadi ajang bagi kedua universitas untuk menunjukkan komitmen dan pencapaian mereka dalam dunia pendidikan.

Dalam sesi tersebut, perwakilan dari UIN Malang memaparkan sejarah panjang universitas yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam dengan pendidikan modern, khususnya di bidang ekonomi dan bisnis. Mereka juga menjelaskan visi dan misi UIN Malang yang berfokus pada pengembangan keilmuan berbasis syariah dengan pendekatan inovatif.

Sementara itu, perwakilan dari Universiti Malaya memperkenalkan universitas mereka sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Malaysia yang telah meraih berbagai pencapaian internasional. Mereka memaparkan program-program unggulan yang telah berhasil mengantarkan universitas tersebut ke jajaran universitas terbaik di Asia dan dunia.

Sesi ini tidak hanya memberikan wawasan mendalam mengenai kedua kampus, tetapi juga menjadi platform untuk memperkuat hubungan akademik di antara kedua institusi. Dengan berbagi visi dan keunggulan masing-masing, kedua universitas membuka peluang kolaborasi lebih luas dalam berbagai bidang akademik dan penelitian.

Para peserta juga mendapatkan pemahaman baru tentang sistem pendidikan di kedua universitas, yang diharapkan mampu mendorong kemitraan strategis di masa mendatang. Kegiatan ini mencerminkan semangat keterbukaan dan kolaborasi yang diusung dalam ISIMOB, demi mempersiapkan masa depan yang lebih tangguh dan kompetitif.