Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) sosialisasikan program beasiswa bagi mahasiswa S1, S2, dan S3 di Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Sosialisasi berbagai fakultas yang ada di UKM dihadiri oleh lebih  kurang 100 audien dari unsur mahasiswa, dosen, dan pimpinan Fakultas. Kegiatan ini sebagai salah satu komitmen kerjasama antara Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universiti Kebangsaan Malaysia dalam aspek pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat. (Selasa, 4/10/22).

UKM saat ini menempati ranking ke-3 universitas di Malaysia dan ranking ke-129 dunia berdasarkan versi QS Word University Ranking 2023. Ada 73 program studi S1 dan 430 untuk program S2 dan S3. “Kerjasama dengan  universitas di luar negeri akan meningkatkan rating UIN Malang sebagai kampus terdepan, unggul, dan bereputasi internasional” kata Dekan FE UIN Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI, dalam sambutan pembukanya.

Hadir sebagai duta, Prof. Madya. Dr. Muhammad Hakimi Bin Mohd Shafiai beserta tim dari Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM). “Sosialisasi berbagai program jenjang pendidikan di UKM sebagai bentuk pengembangan  lembaga pendidikan, sebagai upaya internasionalisasi pengetahuan agar tumbuh pribadi yang berkarakter sesuai visi yang dimiliki oleh UKM” kata dosen Fakultas Ekonomi dan Manajemen The National University of Malaysia tersebut. Berbagai informasi terungkap dalam forum tersebut terkait dengan persyaratan yang harus dipenuhi agar mendapat beasiswa dari UKM, biaya hidup, kesesuaian jurusan yang akan diambil, dan berbagai fasilitas yang akan diperoleh selama menempuh studi. UKM juga memiliki program beasiswa by research bagi dosen yang menempuh pendidikan  program Doktor. “Untuk menghemat biaya hidup program pendidikan by research, penelitian dapat dilakukan di Indonesia. Ini akan membantu mengurangi pengeluaran khususnya untuk biaya hidup di Malaysia” jelasnya.  Sukses reputasi FE UIN Malang (us).