Selasa (14/02/2023), Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kedatangan Ketua Yayasan dan Pimpinan STEI Hamzar Lombok Timur. Rombongan STEI Hamzar dipimpinan langsung oleh Ketua Yayasan Maraqitta’limat, H.M. Fadlurrahman, serta didampingi oleh Ketua STEI Hamzar, Zihab, S.E., M.E., dan para Wakil Ketua, Ketua LPM, Ketua LP2M, dan Kaprodi Perbankan Syariah. Rombongan STEI Hamzar bermaksud untuk studi banding dan melakukan kerjasama dalam bidang tridharma perguruan tinggi. Di samping itu, mereka juga ingin menggali informasi dan strategi dalam meningkatkan status akreditasi prodinya agar dapat mengikuti capaian prestasi prodi di Fakultas Ekonomi UIN Maliki Malang, dimana semua prodinya telah mencapai predikat A dari BAN-PT, dan bahkan prodi Manajemen telah terkreditasi “Unggul” dari LAMEMBA dan tersertifikasi internasional AUN-QA.

Para Wakil Dekan dan Ketua Program Studi di lingkungan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menyambut kedatangan rombongan STEI Hamzar. Prof. Siswanto, mewakili Dekan, menyampaikan bahwa Fakultas Ekonomi UIN Maliki Malang berkenan untuk sharing pengalaman dengan senang hati dan berharap kerjasama yang telah disepakati dapat diimplementasikan untuk meningkatkan bidang pendidikan, pengajaran, penelitian, publikasi dan pengabdian masyarakat. Masing-masing Ketua Program Studi dari Fakultas Ekonomi, Muhammad Sulhan, M.M., Yuniarti Hidayah S, Ph.D., dan Dr. Yayuk Sri Rahayu, S.E., M.M. memberikan penjelasan dan sharing pengalaman dalam pengelolan program studi. Pertemuan ditutup dengan penyerahan cindera hati dari masing-masing lembaga.