Perwakilan dari Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang turut menghadiri acara AFEBIS (Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam) yang diselenggarakan di UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda. Acara ini berlangsung di Hotel Bumi Senyiur Samarinda pada tanggal 25 hingga 27 Mei 2023 dan melibatkan partisipasi dari para Dekan, Wakil Dekan, dan Pengelola Jurnal dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang tergabung dalam AFEBIS. Tujuan utama kegiatan ini untuk meningkatkan kualitas jurnal di lingkungan AFEBIS, dengan menyelenggarakan rangkaian acara seperti Seminar Nasional dan Workshop Penguatan Jurnal.

Perwakilan FE UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam acara ini diwakili oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.Ei, serta tim jurnal yang terdiri dari Dr. Maretha Ika Prajawati, M.M., Fitriyah, M.M., dan Ahmad Tibrizi Soni Wicaksono, M.E. Melalui partisipasi aktif dalam seminar nasional dan workshop penguatan jurnal turut berkontribusi dalam mendiskusikan isu-isu terkini dan dalam pengembangan jurnal ekonomi dan bisnis Islam. Partisipasi ini menunjukkan komitmen FE UIN Maulana Malik Ibrahim dalam mendukung kolaborasi antar-PTKIN untuk meningkatkan kualitas jurnal di lingkungan AFEBIS, serta mendorong perkembangan ilmu ekonomi dan bisnis berbasis Islam di Indonesia.

Kehadiran Perwakilan FE UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam acara AFEBIS ini menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antar-PTKIN dalam bidang ekonomi dan bisnis Islam. Melalui diskusi dan interaksi yang intensif dengan para peserta dari berbagai perguruan tinggi, Dekan Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.Ei, dan tim jurnal FE UIN Maulana Malik Ibrahim berhasil memperluas jejaring akademik, bertukar ide, dan berbagi best practices dalam meningkatkan kualitas publikasi ilmiah di bidang ekonomi dan bisnis syariah. Diharapkan, kegiatan ini akan berdampak positif dalam mengembangkan penelitian dan pengembangan ilmu ekonomi dan bisnis Islam, serta memperkuat peran AFEBIS sebagai wadah kolaborasi yang produktif di tingkat nasional.