Menindaklanjuti kerjasama dengan Fakultas Ekonomi, Bank Panin Dubai Syariah membuka kesempatan bagi mahasiswa seluruh program studi untuk mengikuti kegiatan MBKM – Magang di Semester Genap 2022/2023 ini. Program ini mewadahi mahasiswa untuk terjun langsung di lapangan dan terlibat dalam lingkungan kerja Bank Panin. Rencananya program ini akan dimulai per 1 Maret 2023 mendatang dan diselenggarakan selama kurang lebihnya satu semester. Seperti MBKM lainnya, program ini juga dapat dikonversikan pada mata kuliah lokal prodi sehingga selain mendapatkan pengalaman kerja, mahasiswa tetap dapat memenuhi kewajiban SKS-nya.

Rabu (22/02/23) dilaksanakan seleksi bagi mahasiswa seluruh prodi yang memiliki minat mengikuti program ini. Hadir langsung di Fakultas Ekonomi, Luthfi Abdillah, S.E., M.M., CFP. selaku Pemimpin Cabang Utama PT. Panin Dubai Syariah Bank, Tbk. dan 4 tim penyeleksi. Antusiasme mahasiswa yang tinggi sehingga proses seleksi diikuti setidaknya 30 mahasiswa yang tersebar di prodi Fakultas Ekonomi. Kegiatan seleksi dilakukan melalui wawancara dengan mahasiswa pendaftar MBKM. Luthfi berpendapat bahwa mayoritas mahasiswa sangat memahami teori namun masih cenderung pemalu dan kurang dapat berkomunikasi aktif. Harapannya program ini dapat menjadi pembelajaran langsung bagi mahasiswa untuk meningkatkan skill komunikasi publiknya dan menjadikannya bekal ketika lulus dan memasuki dunia kerja nantinya.