Seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang akan memulai proses pembelajaran  semester Gasal 2022/2023 pada 29 Agustus 2022 mendatang. Perkuliahan dilakukan secara luring, namun ada beberapa mata kuliah khususnya terkait dengan program MBKM dilakukan secara daring (online). Dalam rapat koordinasi awal perkuliahan, Dekan FE UIN Malang, Dr. Msbahul Munir, Lc., M.EI. menyampaikan berbagai hal  sebelum perkuliahan dimulai diantaranya terkait layanan terbaik yang harus diberian pada mahasiswa, kenaikan pangkat, dan berbagai prestasi nasional-internasional yang diperoleh.

Prestasi akademik mahasiswa disampaikan oleh Wakil Dekan III, Dr. Indah Yuliana, M.M. Prestasi tersebut diantaranya adalah mahasiswa dapat mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal sinta 3 sejumlah 16, sinta 4  sejumlah 58, sinta 5 sejumlah 64, dan 11 artikel yang berhasil publish di jurnal internasional. Sejumlah prestasi nonakademik juga disampaikan dalam forum tersebut.

Time line perkuliahan secara luring disampaikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Prof. Dr. Siswanto, M.Si.     Berbagai program yang dijelaskan dalam forum tersebut diantaranya program MBKM, program magang/ pertukaran mahasiswa, program MIKO dengan Muamalat Institut secara virtual, layanan skripsi online bekerja sama dengan perpustakaan pusat, program job fair bagi lulusan, akreditasi internasional, dan konferensi internasional ICONIES 2022. Berbagai fasilitas penunjang proses pembelajaran bagi dosen dan mahasiswa dijelaskan oleh Wakil Dekan Bidang AUPK, Dr. Nanik Wahyuni, M.Si., Ak. Sedangkan berbagai program program studi dipaparkan oleh masing-masing ketua program studi. (us).