Ketua Prodi Perbankan Syariah, Dr. Yayuk Sri Rahayu, M.M. dan Sekretaris Prodi Perbankan Syariah, Ulfi Kartika Oktaviana, M.Ec. serta Irmayanti Hasan, ST., M.M. selaku moderator dalam tangkapan layar Zoom Meeting

Kegiatan Sosialisasi Program Afirmasi, Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Fast Track Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dilaksanakan oleh Prodi Perbankan Syariah. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Jumat tanggal 3 Juni 2022 secara online via Zoom. Adapun acara dibuka oleh Dr. Siswanto, M.Si., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan Fakultas Ekonomi. Acara dipandu oleh Irmayanti Hasan, ST., M.M. selaku moderator. Materi pertama disampaikan oleh Ketua Prodi Perbankan Syariah, Dr. Yayuk Sri Rahayu, M.M. Beliau menyampaikan tentang kebijakan yang mengusung kegiatan MBKM, syarat dan proses pendaftaran kegiatan tersebut. Materi kedua disampaikan oleh Sekretaris Prodi Perbankan Syariah, Ulfi Kartika Oktaviana, M.Ec. Beliau menyampaikan program afirmasi dan program fast track. Dalam pemaparannya, beliau menghimbau agar mahasiswa lebih mencermati tentang jurnal-jurnal yang menjadi tujuan terpublishnya artikel mahasiswa.

Usai penyampaian materi, beberapa mahasiswa menanyakan program-program yang disampaikan oleh pemateri. Pertanyaan pertama terkait tentang biaya dalam program MBKM, kemudian proses administrasi dan selanjutnya persyaratan yang diberikan. Melihat antusiasme mahasiswa, penyelenggara kegiatan ini optimis bahwa akan banyak mahasiswa yang berminat untuk mengikuti beberapa program yang dilakukan oleh Prodi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang (Ti/Ge).