Kamis, 14 Oktober 2021 merupakan jadwal Prodi Akuntansi untuk melaksanakan Audit Mutu Internal (AMI) setelah Prodi lainnya yakni Prodi Perbankan Syariah dan Manajemen. Audit Mutu Internal dilaksanakan oleh Lembaga Penjamin Mutu UIN Malang dengan tujuan untuk  mewujudkan Pengelolaan satuan pendidikan tinggi dilaksanakan berdasarkan prinsip otonomi, akuntabilitas, jaminan mutu, dan evaluasi yang transparan”. Dengan demikian, penjaminan mutu merupakan salah satu prinsip yang perlu diwujudkan dalam pengelolaan pendidikan di Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim (UIN Maliki) Malang.

Dalam kesempatan tersebut terdapat beberapa poin yang menjadi evaluasi sekaligus apresiasi untuk Prodi Akuntansi, salah satunya adalah komitmen pengelola Prodi dalam mempertahankan mutu, hal ini dapat dilihat dari beberapa kegiatan Prodi yang berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa dan juga civitas akademika di lingkungan Prodi Akuntansi. Selain ituitu,  Fahim Khasani MA selaku auditor pada hari itu menyarankan agar para dosen didorong untuk menulis buku ajar lebih banyak lagi, karena akan semakin menambah poin positif dalam penilaian Audit Internal Mutu. Harapan besar dari kegiatan AMI ini dapat menjadi bahan evaluasi sekaligus motivasi bagi Prodi Akuntansi untuk melakukan perbaikan dan peningkatan mutu di kemudian hari.