Penelitian Kompetitif Mahasiswa (PKM) 2023 bagi mahasiswa aktif FE UIN Malang kali ini mengusung tema Pembangun Ekonomi Berkelanjutan di Era Society 5.0. PKM sebagai bentuk penguatan akademik dalam bentuk peneltian kompetitif, bertujuan pengembangan tradisi penelitian untuk menghasilkan temuan-temuan ilmiah berkualitas, pengembangan keilmuan integratif, dan riset collaborative bagi mahasiswa.

PKM memiliki orientasi sebagai bentuk pengembangan budaya penelitian integratif,  penguatan kawasan keilmuan, merespon pengembangan kebutuhan pengembangan keilmuan, masyarakat, dan industri, mengembangkan HAKI, dan untuk meningkatkan publikasi penelitian pada jurnal internasional.

Beberapa persyaratan untuk mengikuti ajang kompetisi ini adalah pendaftar sebagai mahasiswa aktif di FE UIN Malang, berkelompok, dan tidak boleh mengundurkan diri hingga program PKM berakhir. Program ini memiliki rentang waktu yang cukup panjang, mulai masa pendaftaran hingga wajib submit pada jurnal internasional dengan LoA, dari 1 Februari hingga Juli 2023. Informasi lengkap silahkan lihat pada pedoman penelitian di s.id/pedoman-pkm2023. Pembangun Ekonomi Berkelanjutan di Era Society 5.0, menjadi tema pilihan PKM 2023. Tema ini sangat relevan seiring masifnya transformasi digital pada berbagai sektor untuk mempermudah kehidupan masyarakat. Dalam aspek manajemen waktu, perencanaan, keuangan syariah, keamanan data, dan big data yang menggunakan teknologi adalah sebagian kecil bukti masuknya era society 5.0. Selamat berkompetisi di ajang PKM 2023. (us).