Fakultas Ekonomi UIN Malang terus menancapkan reputasinya demi meningkatkan mutu kualitas akademik dan pembelajaran mahasiswanya. Kembali kerja sama dilakukan FE UIN Malang dalam bentuk program Kemitraan MBKM dengan stakeholders, khususnya dalam bidang akuntansi dan auditing bagi mahasiswa Akuntansi. Senin (30/1) bertempat di Meeting Room lantai 1 dilakukan penandatanganan kerja sama MOA antara FE UIN Malang dengan KAP Moh Wildan & Adi Darmawan. Penandatanganan kerja sama dilakukan  Dr. Indah Yuliana MSi (Wakil Dekan Bidang Mahasiswa dan Kerja sama) mewakili pihak dekanat dengan Adi Darmawan,CPA (Perwakilan KAP Moh Wildan & Adi Darmawan) didampingi Dr. Nanik Wahyuni (Wakil Dekan Bidang AUPK) dan Kaprodi Akuntansi.

Kerja sama dengan KAP Moh Wildan & Adi Darmawan ini merupakan bentuk terobosan baru demi kemaslahatan prodi akuntansi dan mahasiswa akuntansi umumnya karena banyak membantu mahasiswa dalam berkarir nantinya habis lulus. Profesi auditor atau akuntan publik (AP) merupakan salah satu profesi yang diidamkan mahasiswa akuntansi sehingga mereka bisa langsung praktik konsep teori akuntansi dan audit yang diterima dibangku kuliah juga bisa menjadi batu loncatan meraih karir yang lebih tinggi karena sudah umum kalau seseorang mempunyai pengalaman bekerja auditor di KAP maka akan banyak dibutuhkan perusahaan dan naik level karirnya lebih cepat. Apalagi KAP Moh Wildan & Adi Darmawan termasuk KAP menengah lokal yang mempunyai kapasitas dan reputasi baik dan mumpuni sehingga sedikit banyak membantu keberhasilan mahasiswa akuntansi FE UIN Malang dalam jenjang karirnya. Bentuk kerja sama program kemitraan MBKM kampus yang bisa dilakukan FE UIN Malang dengan pihak KAP antara lain riset bersama, kuliah tamu, pengabdian masyarakat, pembuatan modul praktikum audit, matching fund di Kemenag dan kerja sama lainnya. Semoga dengan semakin banyaknya kerja sama yang dilakukan FE UIN Malang dengan pihak stakeholders terkait membuat jalan UIN Malang menuju bereputasi internasional semakin lapang.