Program Studi Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi UIN Malki Malang, menyelenggarakan Penyusunan Rencana Pembelajaran Semester (RPS), Jum’at (1/10/2021). Acara yang dihadiri oleh dosen homebase serta dosen-dosen yang mengajar di Program Studi Perbankan Syariah bertempat di Meeting Room Lt. 1 FE UIN Maliki Malang. Acara ini bertujuan untuk menyusun sekaligus melakukan review terhadap RPS yang telah disusun untuk kurikulum baru di prodi tersebut.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka merespon perkembangan keilmuan bidang Perbankan Syariah. Wakil Dekan Bidang Akademik FE UIN Maliki Malang Dr. Siswanto, M.M., yang mewakili Dekan, menyampaikan bahwa Prodi Perbankan Syariah UIN Maliki  Malang tergolong prodi paling muda diantara prodi lain di Fakultas Ekonomi, namun memiliki jumlah peminat calon mahasiswa tertinggi. Siswanto berharap agar ke depan Prodi Perbankan Syariah UIN Maliki  Malang dapat mengembangkan kekhasannya agar memiliki keunggulan kompetitif dari prodi serupa di Indonesia.