Rabu, (8/9/2021) HMJ Perbankan Syariah mengadakan Pengenalan Budaya Akademik (PBAK) Jurusan Perbankan Syariah bagi mahasiswa baru tahun 2021. Acara ini dilaksanakan selama 2 hari dengan mengusung tema “Growing a Professional Bankers With Ulul Albab Character”. Acara tersebut dibuka oleh Ibu Dr. Indah Yuliana, SE., MM selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Beliau menyampaikan bahwa kunci sukses pada diri seseorang ada 3 hal yakni, penguasaan pengetahuan, skills, dan teknologi. Yang kedua adalah penguasaan bahasa serta yang terakhir adalah berdoa.

Selanjutnya, Ketua Jurusan Perbankan Syariah Ibu Yayuk Sri Rahayu, SE., MM menyatakan bahwa jurusan perbankan syariah merupakan jurusan yang paling favorit di UIN Malang dengan jumlah pendaftar 8.300 siswa dan hanya 141 orang yang terpilih menjadi mahasiswa jurusan perbankan syariah UIN Malang. PBAK Jurusan kali ini dikemas luar biasa, dengan dihadiri oleh pemateri-pemateri yang handal. Melihat antusias dan semangat dari mahasiswa baru perbankan syariah dalam mengikuti ospek jurusan ini, diharapkan mahasiswa baru dapat menjadi seorang bankers yang professional dengan karakter ulul albab.