Nur Ervina Soraya, mahasiswi Program Studi Akuntansi Semester 6 FE UIN Malang, berhasil memperoleh medali  perunggu dalam lomba LKTI, pada acara Futuristics and Prestige Research, Technology and Art (FAPERTA FAIR 3) Tingkat Nasional 2023. Acara ini diadakan oleh Sentosa Foundation kerjasama dengan Universitas Nahdatul Wathon di Lombok NTB pada 17-19 Juni 2023. FAPERTA FAIR 3 dengan tema “Ide dan Inovasi untuk Mewujudkan Indonesia yang Lebih Baik” diikuti oleh 130 peserta finalis dari berbagai Universitas di Indonesia.

Peserta berkompetisi dalam berbagai lomba seperti; lomba karya tulis ilmiah, penulisan essai, dan puisi. Tim LKTI dari UIN Malang  berhasil menyisihkan peserta lainnya dari UB, UNDIP, UI, Polinema, UNNES, UPI, UPN Jatim, dan lain-lain hingga memperoleh juara 3. “Semua peserta bagus-bagus dan hebat. Alhamdulillah saya bersama tim LKTI UIN Malang  (Program Studi Biologi, Sastra Inggris, dan Psikologi) dapat meraih bronze medal ” kata Ervina  dengan suka cita. Di UIN Malang, ia aktif dalam organisasi Gen BI Korwil Malang (Komunitas Penerima Beasiswa Bank Indonesia Malang) dan Ikatan Akuntan Indonesia Komisariat Malang. Dengan perolehan rata-rata IPK 3.80, ia berhasil meraih juara melalui persaingan cukup ketat. Penilaian lomba LKTI diambil dari kualitas paper (40%) dan presentasi  (60%). (us)