Belajar dari pengalaman menjadi MC pada acara Haflah Akhirissanah tahun 2019 dengan billingual (Arab dan Inggris) sewaktu di Ponpes, menjadi MC di acara ICONIES ke-8 Fakultas Ekonomi tahun 2022, dan MC pada event ICONIES ke-9 Fakultas Ekonomi tahun 2023 akhirnya membuahkan hasil. Bella Ayu Rahmawati, mahasiswa PBS semester 7 menjadi Juara II Master of Ceremony Contest dalam acara Business Administration Olympic 2023 Tingkat Nasional yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Administrasi Niaga Politeknik Negeri Malang, dengan tema “Embrace the Competitive and Creative Journey: Empowering the Next Generation for the 5.0 Society Revolution”(16/9/2023).

Menjadi MC bukan perkara mudah. Ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi dalam penilaian. MC dalam acara formal maupun informal, diantaranya: kesesuaian tema, penyampaian artikulasi, aksentuasi, dan intonasi, penggunaan bahasa Indonesia sesuai kaidah, performance dari peserta, isi dari teks pembukaan dan penutupan, serta kesesuaian dengan format acara formal. Dalam acara non formal, MC harus menguasai audience/ panggung dan kesesuaian dengan format acara informal. “Alhamdulillah, saya pertama kali mengikuti lomba MC dan berhasil memperoleh juara. Banyak pengalaman dan ilmu baru dalam dunia MC melalui event tersebut. Terimakasih atas dukungan dan do’a yang telah diberikan, it’s mean a lot for me!”, katanya. Saat ini Bella aktif dalam organisasi GenBI Malang dan juga El Dinar Fakultas Ekonomi UIN Malang. (us).