Malang, 6 Mei 2024 – Muhammad Fahmi Syardhana dan Putri Kumalasari, mahasiswa dari Program Studi Perbankan Syariah (PBS), berhasil meraih medali perak dalam Lomba Essay Tingkat Nasional (LETIN) tahun 2024. Kompetisi ini diselenggarakan oleh Komunitas Nusantara Muda bekerja sama dengan Universitas Dhyana Pura pada tanggal 4-5 Mei 2024.

Dalam kategori hukum, sosial, dan ekonomi, Muhammad Fahmi Syardhana dan Putri Kumalasari mempresentasikan ide inovatif mereka tentang Koperasi Warga. Ide ini mengusung konsep koperasi yang berfokus pada pemberdayaan masyarakat dan keberlanjutan ekonomi. Dengan analisis yang mendalam dan argumentasi yang kuat, karya mereka berhasil menarik perhatian para juri dan meraih pengakuan sebagai salah satu karya terbaik dalam kompetisi ini.

Prestasi ini tidak hanya merupakan kebanggaan bagi Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, tetapi juga membuktikan bahwa mahasiswa UIN Malang mampu bersaing di tingkat nasional dan menghasilkan karya-karya berkualitas. Semoga kesuksesan ini akan menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.