Malang (26/9) – Dalam rangkaian kegiatan International Community Service, mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang memperkenalkan eco enzym sebagai solusi ramah lingkungan kepada para peserta. Kegiatan yang diikuti oleh perwakilan mahasiswa dari UIN Malang dan Universiti Malaya ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya menjaga lingkungan melalui penggunaan teknologi alami yang berkelanjutan.

Sesi pengenalan eco enzym menarik antusiasme tinggi dari para peserta. Mereka diberikan penjelasan mendetail tentang proses pembuatan eco enzym yang berasal dari limbah organik seperti sisa buah dan sayuran, serta berbagai manfaat yang dapat diperoleh dari penggunaannya. Eco enzym dijelaskan sebagai salah satu solusi yang efektif dalam mengurangi limbah organik, meningkatkan kesuburan tanah, dan memperbaiki kualitas air. Selain itu, eco enzym juga dinilai mampu membantu menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan berkelanjutan.

Kegiatan ini ditutup dengan aksi simbolis penuangan eco enzym di depan Gedung Rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Perwakilan dari UIN Malang dan Universiti Malaya secara simbolis menuangkan eco enzym ke area sekitar rektorat sebagai wujud komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Aksi ini menjadi penutup yang bermakna, menegaskan pentingnya langkah-langkah konkret untuk menjaga kelestarian alam. Selain memberikan edukasi tentang manfaat eco enzym, kegiatan ini juga memperkuat kerjasama internasional dan menanamkan kesadaran lingkungan di kalangan mahasiswa dari kedua universitas.