Tim Mahasiswa UIN Maulana Malik Ibrahim yang beranggotakan Rifqi Rizaldi, Achmad Nur Huda, dan Nafachatus Shachariyah berhasil memenangkan Juara 1 pada ajang Kompetisi Olimpiade Akuntansi Nasonal (KOAN) 2021. Kompetisi ini berlangsung pada tanggal 25 September – 5 Oktober 2021 secara daring diikuti oleh lebih dari 60 tim dari Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia, dan yang membanggakan ketiga peserta lomba itu berasal dari Program Studi Akuntansi UIN Maulana Malik Ibrahim.

Ajang kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI) wilayah Riau yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kompetitif, inovatif, dan prestatif mahasiswa Jurusan Akuntansi yang ada di seluruh Indonesia. Ajang ini memiliki 4 (empat) macam perlombaan, yaitu Olimpiade Akuntansi

Tim dari UIN Maulana Malik Ibrahim mengikuti bidang lomba Olimpiade Akuntansi. Bidang lomba ini memiliki beberapa tahap, yaitu tahap penyisihan online yang dilaksanakan pada 25 September 2021, tahap siklus akuntansi pada 27 September 2021, serta babak cerdas cermat dan presentasi yang dilaksanakan pada tanggal 5 Oktober 2021.

Salah satu peserta, Rifqi Rizaldi, mengatakan bahwa dia merasa sangat senang dan bangga atas hasil yang telah diraih. “Alhamdulillah, saya sangat senang dan bangga bisa meraih Juara 1 KOAN 2021 pada bidang lomba Olimpiade Akuntansi. Tidak lupa saya ucapkan terima kasih banyak kepada para dosen yang telah mendukung dan mendoakan kami”, kata dia.

Achmad Nur Huda menambahkan, “Semoga kegiatan KOAN ini bisa terus berlanjut pada tahun-tahun berikutnya, sehingga dapat menjadi wadah untuk berkompetisi bagi mahasiswa Akuntansi di seluruh Indonesia”. Selain itu, menurut Nafachatus Shachariyah mengatakan bahwa dia berharap agar generasi Akuntansi UIN Maulana Malik Ibrahim selanjutnya bisa memiliki jiwa kompetisi yang tinggi agar bisa bersaing di kancah nasional.

Tim Prodi Akuntansi berhasil meraih Juara I Tingkat Nasioanal di Kompetisi Olimpiade Akuntansi Nasional (KOAN) 2021 yang diadakan oleh Asosiasi Dosen Akuntansi Indonesia (ADAI). Tim yang terdiri dari Rifqi Rizaldi, Achmad Nur Huda, dan Nafachatus Shachariyah berhasil mengantarkan UIN Maulana Malik Ibrahim berhak membawa pulang piala bergilir KOAN 2021.