Malang, 2 Februari 2024 – Cita Mellisa, Kepala Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) Jawa Timur, melaksanakan kunjungan penting. Kedatangan Cita Mellisa disambut oleh Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI., serta Ketua Laboratorium Galeri Investasi Syariah FE UIN Malang, Mega Noerman Ningtyas, M.Sc.

Dalam audiensi yang berlangsung, pembicaraan difokuskan pada kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan oleh Galeri Investasi (GI) Syariah di masa mendatang. Cita Mellisa menyatakan apresiasi terhadap peran aktif GI dalam meningkatkan literasi keuangan masyarakat. “GI Syariah UIN Malang telah menjadi mitra yang sangat berharga bagi BEI. Peran edukasi dan peningkatan literasi keuangan melalui kegiatan seperti ini sangat kami dukung,” ujar Cita Mellisa.

Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Misbahul Munir, menyambut baik upaya BEI dalam menjaga sinergi dengan lembaga pendidikan. Beliau menekankan pentingnya mendukung edukasi keuangan, terutama di tengah kondisi angka literasi keuangan yang mengalami penurunan. “Kami berkomitmen untuk terus menggaungkan kegiatan edukasi keuangan guna memberikan kontribusi positif bagi peningkatan literasi keuangan masyarakat,” tambah Dr. Misbahul Munir.

Mega Noerman Ningtyas, M.Sc., selaku Ketua Laboratorium Galeri Investasi Syariah FE UIN Malang, memaparkan rencana kegiatan dan program edukasi keuangan yang akan dijalankan oleh GI Syariah. “Melalui sinergi dengan BEI, kami berharap dapat memberikan kontribusi yang lebih besar dalam meningkatkan literasi keuangan di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar,” ungkap Mega.

Pertemuan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat kerjasama antara Fakultas Ekonomi UIN Malang dan BEI Jawa Timur dalam upaya meningkatkan literasi dan pemahaman keuangan di kalangan mahasiswa dan masyarakat. Sinergi antara lembaga pendidikan dan industri pasar modal diharapkan dapat membawa dampak positif yang lebih luas dalam pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.