Chumairoh Nur Aisyah, mahasiswi semester 5 Program Studi Manajemen konsentrasi marketing ini berhasil lolos ke Amerika Serikat melalui beasiswa MORA Overseas Student Mobility Awards (MOSMA) 2023 Kemenag. Mahasiswi asal Kepanjen Kabupaten Malang ini lolos setelah melalui beberapa rangkaian tes administrasi, psikologi, tes bahasa Inggris IELTS minimal skor 6, dan wawancara yang menitikberatkan tentang moderasi beragama. Ajang tersebut merupakan program yang diselenggarakan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia dan merupakan salah satu implementasi dari Kurikulum Merdeka yang menawarkan program student mobility dengan durasi maksimal 6 bulan.

Chumairoh berkesempatan belajar di Universitas Rochester New York Amerika Serikat dan mendapat fasilitas sebagaimana yang didapat para mahasiswa, seperti tuition fee, biaya transportasi, visa, asuransi, living allowance, dan settlement allowance. Faktor penasaran dan international exposure membuat Chumairoh tertarik untuk pergi belajar ke Negeri Paman Sam tersebut. “Senang banget rasanya bisa lolos seleksi, aku sih penasaran tentang bagaimana suasana kuliah disana serta bergaul dengan mahasiswa internasional disana kayak apa rasanya” ungkapnya bangga.