Ketua GIS BEI – UIN Maliki Malang, Muh. Nanang Choiruddin S.E., M.M. memberikan sambutan kepada seluruh peserta rekrutmen.

Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai salah satu Galeri Investasi Syariah dibawah naungan Bursa Efek Indonesia dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang terus melakukan kegiatan Sosialisasi Pasar Modal Indonesia di kalangan mahasiswa, akademisi, dan masyarakat di sekitar Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang. Selain itu, Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang juga menerima instansi atau lembaga lain yang ingin mempelajari Pasar Modal Indonesia lebih mendalam, baik secara teori maupun praktis.

Senin (2/09) lalu, Galeri Investasi Syariah telah melaksanakan kegiatan Tes Tahap 1 Oprek ASLAB & KSPM Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang di Fakultas Ekonomi, Lantai 3, UIN Maliki Malang. Tes Tahap 1 berlangsung selama 80 menit di ruang Lab Komputer Akuntansi Fakultas Ekonomi, Lantai 3 dan dihadiri oleh 43 orang termasuk Ketua Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Bapak Muh. Nanang Choiruddin SE., dan Asisten Lab dan KSPM Galeri Investasi Syariah. Tes Tahap 1 Oprek Aslab Galeri Investasi Syariah terdiri dari 90 soal dengan 4 materi sebagai materi utama Tes Tahap 1 yaitu Tes Bahasa Inggris (TBI), Tes Potensi Akademik (TPA), Tes Etika, dan Tes Pengetahuan Pasar Modal. Tes Tahap 1 Oprek Aslab dan KSPM Galeri Investasi Syariah bertujuan untuk menjaring para mahasiswa UIN Maliki Malang yang ingin mendapatkan pengalaman bekerja secara profesional di pasar modal, belajar sekaligus berdiskusi bersama serta mengelola keseluruhan manajemen di dalam Galeri Investasi Syariah.

Dari 22 peserta tes tulis, Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang menargetkan 7 orang  untuk KSPM dan 4 orang ASLAB yang lolos di babak akhir dan akan menjadi penerus dalam memajukan Galeri Investasi Syariah di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Nantinya, setelah para peserta lolos pada tes tahap 1, para peserta akan mengikuti proses tes tahap 2 atau tes interview pada tanggal 5 dan 6 September 2019. Dengan dibukanya Tes Tahap 1 Oprek Aslab & KSPM Galeri Investasi Syariah diharapkan Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang dapat meningkatkan minat mahasiswa untuk mengembangkan Pasar Modal Indonesia di kampusnya sendiri.

Pada tanggal 5 dan 6 September 2019, Galeri Investasi Syariah telah melaksanakan kegiatan Tes Tahap 2 Oprek Asisten Laboratorium Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang di Fakultas Ekonomi, Lantai 3, UIN Maliki Malang. Para peserta yang akan mengikuti Tes Tahap 2 sejumlah 10 orang  untuk KSPM dan 6 orang ASLAB yang telah lolos Tes Tahap 1 pada hari Senin kemarin (2 September 2019).  Tes Tahap 2 berlangsung selama 15 menit per sesi di ruang Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang, Fakultas Ekonomi, Lantai 3. Tes Tahap 2 Oprek Aslab Galeri Investasi Syariah terdiri dari tes interview dan penilaian esai yang telah dibuat oleh  peserta Oprek. Tes Tahap 2 juga dihadiri oleh Ketua Galeri Investasi Syariah BEI – UIN Maliki Malang, Muh. Nanang Choiruddin, SE., MM. Asisten Lab Galeri Investasi Syariah Angkatan 2 sebagai penguji. Tes Tahap 2 berlangsung secara lancar dan 16 peserta kandidat calon  ASLAB & KSPM Galeri Investasi Syariah sangat antusias untuk mengikuti keseluruhan alur tes tahap 2 yang berlangsung di Galeri Investasi Syariah – UIN Maliki Malang.