Foto bersama Dekan FE UIN Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. bersama Dekan FEBI UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri, Dr. H. Jamal Abdul Aziz, M.Ag.

Delegasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto mengunjungi Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang guna melakukan benchmarking (01/08). Delegasi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri terdiri dari Dekan Dr. H. Jamal Abdul Aziz, M.Ag., Wakil Dekan I, Dr. Ahmad Dahlan, M.S.I., Iin Solikhin, M.Ag. Wakil Dekan III, dan H. Sochimin, Lc., M.Si. selaku Kepala Laboratorium. Kedatangan delegasi dari FEBI disambut langsung oleh Dekan FE UIN Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. beserta jajaran Dekanat dan Program Studi.

Dekan FEBI UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri menyampaikan maksud kedatangannya serta mengenalkan jajarannya. “Kami bermaksud menimba pengalaman dalam berbagai hal seperti pengembangan kurikulum, mengembangkan kelembagaan, dan pengembangan laboratorium” ungkap Dr. H. Jamal Abdul Aziz, M.Ag. Beliau melihat progresifitas UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam membuka program studi khususnya dalam bidang ekonomi. Terlebih perubahan status UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri Purwokerto yang terbilang cukup baru. Dalam kunjungan ini Dekan FEBI UIN Saizu juga berharap mendapatkan pengalaman dalam tata pamong terkait perubahan struktur dan ortaker serta untuk pembinaan prestasi mahasiswa.

Kedatangan delagasi FEBI UIN Saizu disambut hangat jajaran Dekanat FE UIN Malang. Dalam sambutannya, Dekan FE UIN Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. mengungkapkan pentingnya pembinaan SDM untuk mencapai cita-cita unggul dan bereputasi internasional. “Kalau mau unggul, pengembangan SDM adalah kunci” tutur Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. Sedangkan dalam ranah kemahasiswaan, Dekan FE UIN Malang mendorong mahasiswa untuk lebih percaya diri untuk berkiprah di kancah nasional maupun internasional.

Dalam kesempatan ini juga ditandatangani perjanjian kerjasama antara Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Prof. KH. Saifuddin Zuhri. Perjanjian kerjasama ini diharapkan mampu mengembangkan kiprah kedua lembaga khusunya untuk tri dharma perguruan tinggi. [zl]