Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Mataram kunjungi FE UIN Malang untuk jalin kerjasama. Kerjasama antar perguruan tinggi dijalin sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan meningkatkan reputasi perguruan tinggi. Perjanjian kerja sama ditandatangani oleh Dekan FE UIN Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.Ei dan Dekan UIN Mataram, Dr. Riduan Mas’ud, M.Ag, di Ruang Rapat lantai 1 FE UIN Malang pada Kamis kemarin (22/9/2022).

Ruang lingkup kerjasama mencakup aspek pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat, peningkatan  kualitas sumberdaya manusia, dan pelaksanaan program merdeka belajar kampus merdeka. Kedua perguruan tinggi sepakat untuk meningkatkan kompetensi SDM melalui pendidikan sarjana (S1), penyedia tenaga ahli, dan penyedia narasumber bidang keilmuan yang dibutuhkan. Para pihak juga sepakat bekerjasama dalam kegiatan  seminar, lokakarya, simposisum, atau kegiatan ilmiah lain seperti penelitian, proyek kemanusiaan, kegiatan wirausaha, dan kuliah kerja nyata tematik. FEBI UIN Mataram memiliki Program Studi Ekonomi Syariah, Perbankan Syariah, dan Pariwisata Syariah. Sedangkan FE UIN Malang memiliki Program Studi Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syariah. Kedua perguruan tinggi ini dapat berkolaborasi dalam berbagai aspek untuk meningkatkan reputasi perguruan tinggi masing-masing. Hadir dalam penandatangan kerjasama ini; Dekan FE UIN Malang beserta para Wakil Dekan. Sedangkan yang hadir mewakili FEBI UIN Mataram adalah Dekan, Wakil Dekan I dan III, Kabag TU, Bagian Umum, dan Bendahara FEBI. Sukses untuk FE UIN Malang (us).