Sebanyak 122 lulusan mengikuti prosesi Yudisium Periode 1 Tahun 2023 di Ruang Auditorium lantai 3 pada Selasa kemarin (31/1/2023). Peserta yudisium teridiri dari 77 lulusan Manajemen, 21 lulusan Akuntasi, dan 24 lulusan Perbankan Syariah. IPK tertinggi diraih oleh Nadyifah Rosyada dari Program Studi Manajemen dengan nilai IPK 3,9 menyelesaikan masa studi selama 7 semester. Lulusan dari Akuntansi dengan IPK tertinggi diraih oleh Dwi Nur Kholifa dengan IPK 3,80 dan masa studi 9 semester. Sedangkan lulusan terbaik dari  Perbankan Syariah diraih oleh Eliza Qudrun Nada dengan  IPK 3,78 ditempuh selama   7 semester.

Dua peserta yudisium Program Studi Akuntansi berasal dari Somalia masing-masing Liban Isak Mohamed dan Omar Abdirahim Hussein. Liban berhasil memperoleh IPK  3,51 berpredikat dengan pujian. Sedangkan Abdirahim meraih IPK 3,17 berpredikat sangat memuaskan. Keduanya menempuh masa studi selama 9 semester, berasal dari propinsi berbeda di Somalia, dan pertama kali bertemu di FE UIN Malang.

Menurut Liban, FE UIN Malang sebagai pilihan tempat kuliah karena dorongan orang tuanya setelah melihat pendidikan tinggi di Indonesia. Orang tua Liban sebagai pejabat parlemen di Somalia memiliki pertimbangan khusus untuk menempatkan FE UIN sebagai pilihan bagi anaknya. Dua saudara kandung Liban telah selesai menempuh pendidikan tinggi di Universitas Alexsandria Mesir. Liban berharap dapat menempuh pendidikan lanjut di negara Asia lainnya. Suka dan duka banyak dirasakan ketika menempuh pendidikan di Indonesia. “Alhamdulillah, saya dapat menyelesaikan kuliah dengan nilai yang tidak mengecewakan”, katanya. Dalam sambutannya, Dekan FE UIN Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. menyampaikan kepada peserta yudisium akan banyak tantangan dan peluang yang akan dihadapi pada dunia kerja. Oleh karena itu harus selalu berikhtiar untuk memperoleh yang terbaik. Ikhtiar saja tentu tidak cukup harus didukung dengan doa.   Menurutnya, bertawasul melalui amal shaleh sebagaimana sahabat Uwais al-Qarni patut dicontoh agar doa yang diminta dapat terkabul. Menjadi alumni yang sukses adalah harapan dari keluarga besar FE UIN Malang. (us).