Malang, 10 Januari 2024 – Sosialisasi e-Kinerja Badan Kepegawaian Negara (BKN) bertempat di Auditorium lt. 3 Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Fakultas Ekonomi. Acara ini diadakan pada Rabu, 10 Januari 2023 dengan melibatkan Bagian Organisasi Kepegawaian dan Hukum (OKH) UIN Malang untuk memberikan pemahaman yang komprehensif terkait implementasi E-kinerja.

Dalam pemaparannya, staf Bagian OKH UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Bintang Mahatma, menyampaikan urgensi penggunaan sistem E-kinerja sebagai langkah transformasi digital dalam pengelolaan kinerja ASN. “Sistem e-Kinerja ini adalah solusi dari BKN untuk memudahkan pengukuran, pemantauan, dan evaluasi kinerja ASN secara lebih efisien dan transparan,” ujar Bintang.

Sosialisasi ini memberikan gambaran rinci tentang penggunaan E-kinerja dalam menyusun dan mengelola target kinerja, menyusun rencana kerja, serta melaporkan capaian kinerja secara real-time. Dengan platform ini, diharapkan proses evaluasi kinerja dapat dilakukan lebih objektif dan akurat.

Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. menyatakan, “Penerapan E-kinerja merupakan modernisasi manajemen kinerja ASN.” Acara berakhir dengan semangat positif dari para ASN yang hadir untuk menjalankan e-Kinerja dengan penuh dedikasi. Sosialisasi ini diharapkan menjadi landasan kuat untuk transformasi digital di lingkungan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, mendukung pencapaian tujuan strategis, dan memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh civitas akademika.