Dalam rangka membangun perguruan tinggi yang unggul, Fakultas Ekonomi UIN Malang menjalin kerjasama dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi pada selasa (15/2).  Ada enam (6) perjanjian kerjasama yang ditandatangani antara tiga (3) program studi yang ada di Fakultas Ekonomi, yaitu Prodi Perbankan Syariah, Prodi Akuntansi dan Prodi manajemen dengan empat (4) Prodi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi, yaitu Prodi Perbankan Syariah, Prodi Ekonomi Syariah, Prodi Akuntansi Syariah dan Prodi Manajemen Keuangan Syariah.

Beberapa poin kerjasama yang ditandatangani oleh kedua belak pihak antara lain pertukaran dosen, pertukaran mahasiswa, penelitian bersama, narasumber seminar nasional dan internasioanal, pertukaran reviewer jurnal, dan  co host seminar nasional dan internasional. Penandatangan kerjasama ditandatangani oleh Dekan FEBI UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Dr. A.A. Miftah, M.Ag., Ketua Program Studi Perbankan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Bambang Kurniawan, S.P.,M.E, Ketua Program Studi S1 Akuntansi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Mellya Embun Baining, S.E., M.E.I, Ketua Program Studi Manajemen Keuangan Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi Efni Anita, S.E.,M.E,Sy. Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI., dalam sambutannya menjelaskan bahwa penandatangan kerjasama ini dalam rangka membangun perguruan tinggi Islam yang lebih baik yaitu peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), beliau  juga menegaskan agar kerjasama ini tidak sebatas pada formalitas penandatangan kerjasama namun harus benar-benar bisa ditindaklanjuti.