Reputasi Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang semakin diperhitungkan di kancah pendidikan lintas negara. Baru-baru ini (8/12), FE UIN Malang kehadiran dosen  tamu, Prof. Dr. Khaled Saad Mohamed Elsamouli dari Mesir. Kehadirannya di Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang di samping sebagai sarana silaturahim intelektual, juga membicarakan berbagai potensi kerjasama pendidikan lintas negara dengan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Berbagai potensi kerjasama tersebut di antaranya terkait dengan pelatihan manajemen, pertukaran pelajar dengan universitas di Turki, dan pengabdian masyarakat.

Khaleed Saad memiliki konsen terhadap layanan pendidikan di berbagai negara. Beliau berperan sebagai Representasi Akad International Egitim Hizmetleri Turki dan Academic Advisor, Imam Shafi’i University, di Mogadishu. Ia juga sering dihadirkan sebagai pembicara dalam berbagai seminar internasional perguruan tinggi di Indonesia.   Jajaran Dekanat berdialog panjang lebar terkait berbagai potensi kerjasama tersebut (us).