Malang, 26 Oktober 2023 – Suasana kegembiraan dan kebanggaan mengisi Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang saat mereka menggelar tasyakuran istimewa untuk merayakan keberhasilan dalam meraih akreditasi unggul untuk Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi. Acara tasyakuran yang penuh semangat ini dilaksanakan untuk mengenang prestasi luar biasa dalam mempertahankan kualitas pendidikan tinggi di kedua program studi tersebut.

Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi di Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang baru-baru ini meraih akreditasi unggul dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Manajemen Bisnis dan Akuntansi (LAMEMBA). Akreditasi unggul ini menegaskan komitmen fakultas dalam memberikan pendidikan yang berkualitas tinggi, relevan, dan sesuai dengan standar akademik yang ketat.

Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. Misbahul Munir, Lc., M.EI. menyatakan, “Kami sangat bersyukur dan bangga atas prestasi luar biasa ini. Akreditasi unggul ini harus diterapkan kepada pelayanan yang juga unggul.”

“Kami tidak bisa mencapai ini tanpa kerja keras dan dedikasi semua pihak di fakultas ini. Ini adalah hasil kolaborasi yang erat antara dosen, staf, dan mahasiswa. Kami juga ingin berterima kasih kepada pihak eksternal yang telah memberikan dukungan dan bimbingan,” tambah Misbahul Munir.

Selain merayakan prestasi akademik, tasyakuran ini juga menjadi momen untuk berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung perjalanan menuju akreditasi unggul ini. Acara tasyakuran ini secara spesial juga dihadiri oleh Prof. Dr. Hj. Ilfi Nur Diana, M.Si. selaku Wakil Rektor Bidang AUPK yang juga warga civitas Fakultas Ekonomi.

Akreditasi unggul ini juga menjadi motivasi bagi Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian, serta memberikan dampak positif pada masyarakat dan dunia usaha. Ke depan Fakultas Ekonomi juga menatap akrefitasi internasional dengan tengah disusunnya borang akreditasi internasional FIBA A. Dengan capaian ini, fakultas ini berkomitmen untuk terus memajukan pendidikan dan mencetak lulusan yang siap bersaing di dunia profesional.