Malang, 19 April 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menyelenggarakan Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H yang dikemas dalam kegiatan pemantapan moderasi beragama. Bertempat di Lobi lantai 1 Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Jumat, 19 April 2024, kegiatan ini dihadiri oleh seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat jalinan silaturahmi antar civitas akademika serta meningkatkan pemahaman akan moderasi beragama dalam kehidupan sehari-hari. Dengan mengambil momentum Hari Raya Idul Fitri, Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berupaya untuk memperkuat nilai-nilai persaudaraan, toleransi, dan keberagaman.

Acara ini juga dihadiri oleh tokoh-tokoh penting dari lingkungan akademik UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, antara lain Ketua Senat Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang yang juga merupakan senior Fakultas Ekonomi, Prof. Dr. H. Muhtadi Ridwan, M.Ag., serta Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum Perencanaan dan Keuangan (AUPK), Prof. Dr. Hj. Ilfi Nurdiana, M.Si.

Dalam kesempatan terserbut, Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Misbahul Munir. Lc., M.EI., menyampaikan selamat Idul Fitri 1445 H kepada keluarga besar civitas Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. “Tabbalallahu minna wa minkun wa ja’alanallahu wa iyyakum minal ‘aidin wal faizin kullu ‘aamin wa antum bikhoir” ucap Misbahul Munir dengan berbahasa Arab.

Di akhir acara, seluruh civitas Fakultas Ekonomi baik Dosen, tenaga kependidikan dan para pimpinan bersalam-salaman untuk saling bermaafan atas kesalahan selama ini.