Dewan Eksekutif Mahasiwa Fakultas Ekonomi (DEMA FE) UIN Malang, menggelar pelatihan pembuatan jurnal dan skripsi di Auditorium Saintek pada Jumat (20/09) lalu. Pelatihan ini merupakan program kerja dari Departemen Pendidikan DEMA FE. Kegiatan ini dimentori langsung oleh Wakil Dekan III FE UIN Maliki Malang Dr. Achmad Sani Supriyanto, M.M. yang juga Editor in Chief Management and Economic Journal (Mec-J) dan Ketua Jurusan Akuntansi UIN Maliki Malang, Dr. Hj. Nanik Wahyuni, S.E., M.Si., Ak.

Sebanyak 60 peserta diberi bimbingan dan materi mengenai teknik penulisan jurnal ilmiah dan skripsi oleh Dr. Hj. Nanik Wahyuni, S.E., M.Si., Ak. Dan setelah itu dilanjutkan dengan materi tentang teknis penulisan artikel jurnal oleh Dr. Achmad Sani Supriyanto, M.M. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kemampuan mahasiswa untuk menulis jurnal dan skripsi dengan baik, benar, dan bernilai tanpa harus melakukan plagiasi di internet.

Reporter: Willy Wibowo Putra