Malang, 10 Januari 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang mendapat kunjungan dari Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Sidogiri Pasuruan pada Rabu, 10 Januari 2024. Rombongan dari STAI Sidogiri diterima oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Indah Yuliana, S.E., M.M., serta beberapa perwakilan dari Program Studi Manajemen dan Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ekonomi.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Indah Yuliana, yang menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. “Kami senang dapat berbagi pengalaman dan wawasan dengan STAI Sidogiri. Kolaborasi antara lembaga pendidikan adalah langkah yang penting dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan,” ungkap Dr. Indah Yuliana.

Rombongan STAI Sidogiri yang hadir terdiri dari Wakil Ketua I M. Mukhbir, M.Pd., Wakil Ketua II M. Masykur, M.Pd., Wakil Ketua III Mubarok, M.Pd., dan Wakil Ketua IV M. Rifqi Al Mahmudy, M.Pd. Pada kesempatan ini, mereka berkesempatan untuk berdialog dan berdiskusi dengan perwakilan Fakultas Ekonomi UIN Malang, khususnya Program Studi Manajemen.

Muhammad Sulhan, S.E., M.M., Ketua Program Studi Manajemen, menyampaikan presentasi tentang kurikulum, metode pengajaran, dan kegiatan akademik lainnya di Program Studi Manajemen UIN Malang. Ikhsan Maksum, M.Sc., Sekretaris Program Studi Manajemen, menambahkan, “Kami selalu terbuka untuk kerjasama dan pertukaran ilmu pengetahuan antarlembaga pendidikan. Semoga kunjungan ini menjadi awal dari kolaborasi yang bermanfaat bagi kedua belah pihak.”

Selain itu, pertemuan ini juga menjadi momen yang penting untuk membicarakan potensi kerjasama antara kedua lembaga dalam berbagai bentuk. Wakil Ketua I STAI Sidogiri, M. Mukhbir, M.Pd., menyampaikan rasa terima kasih atas sambutan yang hangat. “Kami melihat bahwa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang memiliki visi yang sejalan dengan STAI Sidogiri. Kami berharap dapat membangun hubungan yang erat dan saling mendukung antarlembaga,” ungkapnya.