Beasiswa S2-S3 di KAUST Tahun Akademik 2019

King Abdullah University of Science and Technology (KAUST) yang berbasis di Arab Saudi menawarkan beasiswa penuh untuk program S2-S3 di bidang sains dan teknology. Selain didukung oleh alat riset yang sangat canggih, dana hibah yang dimiliki KAUST merupakan terbesar ke-2 di dunia setelah Harvard University, menjadikan banyak professor terkenal dan mahsiswa internasional dari seluruh dunia untuk riset di sini. Sehingga, KAUST banyak mempublikasikan karya ilmiah di Q1 dan high-impact journal seperti Science, Nature, Willey, ACS dll.

Saat ini KAUST sedang membuka pendaftaran untuk program S2, S3, dan S2-S3 (integrated) dengan beasiswa penuh, yang meliputi:
1. Biaya kuliah secara penuh ditanggung oleh universitas
2. Uang saku USD 2,000 – 3,000/bulan
3. Apartemen lengkap dengan furniture
4. Laptop/komputer Mac
5. Travel allowance tiap tahun bisa digunakan untuk liburan ke luar negeri. Travel allowance isteri-anak juga akan diberikan oleh KAUST.
6. Asuransi kesehatan
7. Biaya pengurusan visa
8. Tiket pesawat kedatangan dan pulang
9. Kesempatan mengikuti konferens internasional di seluruh dunia