Kesempatan tidaklah datang untuk kedua kalinya. Ambillah kesempatan pertama, jika tidak, maka orang lain akan mengambilnya. Begitulah yang dikatakan oleh Richard Branson-Pendiri Virgin Group. Kesempatan mungkin tidak datang sekali, namun kesempatan kedua adalah kesempatan yang tidak pasti kapan akan datangnya. Sama halnya dengan beasiswa. Coba terlebih dahulu dan jangan menunggu untuk kesempatan yang lain yang tidak pasti. Melihat dari hal tersebut, Laboratorium Minibank Fakultas Ekonomi UIN Malang, pada hari Sabtu (02/03/2024) menyelenggarakan talkshow yang membahas seputar beasiswa Bank Indonesia dengan para pembicara yang berasal dari komunitas GenBi. Talkshow tersebut mengundang tiga pembicara yakni Aura Shafa Halillah-Ketua GenBi Korwil Malang, Hidha Nur Retno-Sekretaris 1 GenBi Korwil Malang, serta Fitrotul Candra Kartika-Ketua GenBi Komis UIN Malang.

Acara NARSIS ini merupakan acara pertama Lab. Minibank yang membahas mengenai Beasiswa khususnya Beasiswa BI dengan menjunjung tema “Kupas Tuntas Tips & Trik Lolos Beasiswa BI.” Acara tersebut mendapatkan antusias besar dari para peserta yang ingin lebih mengetahui mengenai Beasiswa BI serta tips dan trik untuk lolos beasiswa tersebut. acara tersebut membahas mengenai kriteria serta persyaratan untuk pendaftar beasiswa BI, berkas administrasi yang dibutuhkan, tips-tips untuk lolos seleksi wawancara, serta kegiatan yang dilakukan di dalam komunitas GenBi. Berbekal pengalaman dari para narasumber luar biasa  pada acara NARSIS tersebut, ilmu serta wawasan baru juga didapat oleh para peserta yang berminat mendaftar pada beasiswa BI dan diharap dapat membantu para mahasiswa untuk mendapatkan beasiswa yang mereka inginkan.