Audit Mutu Internal Program Studi Perbankan Syariah telah dilakukan pada 12 Oktober 2021. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh jajaran dosen dan dekanat di Prodi Perbankan Syaruah.

Kegiatan AMI yang diprakarsai oleh Lembaga Penjaminan Mutu UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan tujuan untuk memastikan kesesuaian pelaksanaan standar, yang ruang lingkupnya antara lain dokumen akademik, dokumen mutu, organisasi, komitmen manajemen, sumberdaya, proses dan pengendalian, evaluasi dan perbaikan. Pihak auditor mendapati prodi Perbankan Syariah telah melakukan sosialisasi profil prodi ke mahasiswa secara berkala dan berkelanjutan. Salah satu tindak lanjut adalah kerjasama dengan prodi perbankan Syariah se-Indonesia. Setiap kegiatan kerjasama ditindaklanjuti dengan memberikan respons sebagai bentuk keberlanjutan dalam bentuk undangan dari instansi luar.