Prestasi gemilang diraih oleh dua mahasiswa dari Program Studi Manajemen, Chumairoh dan Ulfa Nadiroh, telah mengukir prestasi dengan meraih medali perak pada event perlombaan Japan Design Inventation Competition  yang digelar di Tokyo Ariake Garden, Jepang pada tanggal 5-9 Juli 2024.

Chumairoh dan Ulfa memulai perjalanan mereka dengan ide cemerlang yang mereka olah menjadi produk inovatif. Proses pengembangan produk ini tidaklah mudah. Mereka harus melalui berbagai tahapan riset dan pengujian ditengah sibuknya jadwal perkuliahan. Kesabaran dan ketekunan menjadi kunci utama dalam menghadapi setiap hambatan teknis dan konseptual yang muncul. Semua perjuangan tersebut terbayar saat mereka berhasil menunjukkan produk mereka di hadapan para juri di Japan Design Inventation Competition berhasil menyabet silver medal.

“Perjalanan ini mengajarkan kami tentang pentingnya kolaborasi, pengorbanan, dan keyakinan pada impian kami. Kami berharap pencapaian ini bisa menginspirasi teman-teman mahasiswa lainnya untuk terus berinovasi dan tidak takut menghadapi tantangan,” ungkap Chumairoh. Ulfa menambahkan, “Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kami, baik itu dari kampus, teman, maupun keluarga. Tanpa dukungan mereka, mungkin kami tidak akan berada di sini.”

Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Indah Yuliana turut memberikan apresiasi, atas prestasi yang Chumairoh dan Ulfa dapatkan ini. Kami ucapkan selamat atas pengalaman Chumairoh dan Ulfa sebagai wakil dari Indonesia sekaligus kemenangannya dalam Japan Design Inventation Competition di Tokyo Ariake Garden, Jepang pada tanggal 5-9 Juli 2024. Semoga hal ini bisa mendorong semangat Chumairoh dan Ulfa juga mahasiswa FE UIN Maliki untuk membuktikan bahwa mereka benar-benar memiliki keunggulan kompetitif di tingkat internasional. Pendidikan tinggi diarahkan untuk mengusung keunggulan secara kompetitif di tingkat internasional dan memiliki daya saing internasional tentu menjadi arah dari setiap pembinaan terhadap mahasiswa Fakultas Ekonomi. UIN Maliki Malang. Chumairoh dan Ulfa merupakan salah satu bukti komitmen pembinaan Fakultas Ekonomi UIN Maliki, terhadap pentingnya peningkatan daya saing mahasiswa hingga ke level internasional,” ungkapnya.