Laboratorium Mini Bank Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengadakan acara Sharing Alumni (Shalam) IV dengan tema “Eksplorasi Karir di Dunia Koperasi.” Kegiatan ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom pada Sabtu, 21 September 2024, dengan dihadiri oleh mahasiswa, alumni, Ketua Program Studi Perbankan Syariah, serta Pembina dan Asisten Laboratorium Mini Bank.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Yayuk Sri Rahayu, SE., MM., CMA, Ketua Program Studi Perbankan Syariah. Dalam sambutannya, Dr. Yayuk menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. Beliau juga menekankan pentingnya pemahaman tentang lembaga keuangan non-bank, khususnya koperasi, karena dianggap menawarkan prospek karir yang menjanjikan dan lebih cepat berkembang di masa depan.

Sharing Alumni kali ini menghadirkan dua alumni Program Studi Perbankan Syariah UIN Malang, yaitu Yulistina Wulandari, S.E. dan An Nisa Uswatun Khasanah, S.E. Keduanya telah meniti karir di dunia koperasi dan berbagi pengetahuan serta pengalaman seputar peluang karir, tantangan, serta keterampilan yang dibutuhkan dalam bidang tersebut. Para pembicara dengan penuh antusias membagikan tips dan trik bagi mahasiswa yang tertarik berkarir di sektor koperasi.

Beragam pertanyaan diajukan seputar dunia koperasi dan prospek karir di bidang tersebut. Beberapa mahasiswa bahkan mampu menjawab pertanyaan dari pembicara, dan sebagai bentuk apresiasi, doorprize diberikan kepada peserta yang mengajukan pertanyaan menarik dan yang berhasil menjawab pertanyaan.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama serta pemberian sertifikat kepada para pembicara alumni sebagai tanda terima kasih atas kesediaan mereka berbagi ilmu dan pengalaman. Dengan terselenggaranya Sharing Alumni ke-IV ini, diharapkan peserta, khususnya mahasiswa, mendapatkan gambaran lebih jelas tentang dunia kerja, terutama di sektor koperasi. [zn/ge]