Malang (28/8) – Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menjalani asesmen akreditasi internasional dari Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA) yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 26 hingga 28 Agustus 2024. Proses asesmen ini dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom, bersamaan dengan Program Studi Hukum Keluarga Islam dari Fakultas Syariah yang berada dalam satu kluster akreditasi dengan Program Studi Akuntansi.

Selama tiga hari berturut-turut, tim asesor dari FIBAA melakukan evaluasi mendalam terhadap berbagai aspek yang ada di Program Studi Akuntansi. Evaluasi mencakup kurikulum, sistem pembelajaran, kualitas pengajaran, fasilitas, serta dukungan administrasi dan manajemen. Proses asesmen ini bertujuan untuk memastikan bahwa Program Studi Akuntansi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah memenuhi standar internasional dalam pendidikan akuntansi.

Asesmen lapang yang dilakukan secara daring ini tidak mengurangi semangat tim pengelola Program Studi Akuntansi dalam mempersiapkan diri. Semua pihak yang terlibat, mulai dari dosen, staf administrasi, hingga mahasiswa, berpartisipasi aktif dalam setiap sesi yang diadakan oleh tim asesor FIBAA.

“Kami berharap asesmen ini dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang terbaik untuk Program Studi Akuntansi. Akreditasi internasional FIBAA ini sangat penting bagi kami dalam rangka meningkatkan daya saing program studi di kancah global,” ujar Ketua Program Studi Akuntansi.

Asesmen ini menjadi salah satu langkah strategis dalam upaya Program Studi Akuntansi untuk terus meningkatkan kualitas dan reputasi internasional. Prodi Akuntansi berharap dengan akreditasi FIBAA, mereka dapat membuktikan komitmen mereka dalam menyediakan pendidikan berkualitas tinggi yang diakui di tingkat internasional.

Semoga sukses bagi Program Studi Akuntansi dalam melaksanakan asesmen lapang FIBAA ini, dan semoga hasilnya dapat membawa kebanggaan dan peningkatan bagi seluruh civitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Amin.