Malang 22 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri Malang mengadakan kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) tingkat Fakultas dengan tema “Building Prudent Islamic Economists in Digital Financial Era”. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan sistem akademik dan pembelajaran serta lembaga yang memiliki ciri dan cara khusus dalam pengelolaannya kepada mahasiswa baru. Kegiatan PBAK Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri Malang ini dimulai dengan sambutan dari para pembicara utama.

Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. membuka acara dengan menyampaikan visi dan misi Fakultas Ekonomi, serta menekankan pentingnya mencetak ekonom muslim yang bijak dalam era keuangan digital. Sementara Wakil Dekan 1, Wakil Dekan 2, dan Wakil Dekan 3 juga menyampaikan materi tentang wawasan Fakultas, pedoman akademik, pedoman AUPK, pedoman kemahasiswaan dan diskusi interaktif. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh OMIK, yang menyampaikan materi tentang kegiatan dan program yang dapat diikuti oleh mahasiswa. Penampilan tari yang dimainkan oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi juga menjadi bagian pelengkap dari kegiatan ini.

Sesi selanjutnya yaitu pemaparan materi oleh para Ketua Laboratorium di lingkungan Fakultas Ekonomi yang membahas pengenalan 8 Unit/Laboratorium yang tersedia di Fakultas Ekonomi diantaranya Galeri Investasi Syariah (GIS), Laboratorium Akuntansi, Laboratorium Pajak, Laboratorium Statistik, Laboratorium Kewirausahaan, Publikasi jurnal, dan Unit Prestasi. Semoga dengan adanya kegiatan ini, mahasiswa baru dapat memahami sistem akademik dan pembelajaran yang ada di Fakultas Ekonomi, serta terinspirasi untuk menjadi ekonom muda yang bijak dalam era keuangan digital.