Malang, 23 Februari 2024 – Fakultas Ekonomi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar pertemuan persiapan dalam rangka penyusunan dokumen Self-Evaluation Report (SER) untuk program studi Perbankan Syariah, yang akan dievaluasi oleh Foundation for International Business Administration Accreditation (FIBAA). Acara ini dilaksanakan pada hari Jumat, 23 Februari 2024, di Meeting Room Fakultas Ekonomi.

Kegiatan ini didampingi oleh Dr. Meinarni Susilowati, M. Ed., sebagai perwakilan dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dr. Meinarni Susilowati memiliki pengalaman dalam bidang penjaminan mutu pendidikan dan akan memberikan panduan serta arahan terkait penyusunan dokumen SER untuk FIBAA.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Misbahul Munir. Lc., M.EI., didampingi Ketua Prodi Perbankan Syariah, Dr. Yayuk Sri Rahayu, S.E., M.M. menyampaikan pentingnya persiapan yang matang dalam menyusun dokumen SER guna memastikan program studi Perbankan Syariah memenuhi standar dan kriteria yang ditetapkan oleh FIBAA.

“Penyusunan dokumen SER ini adalah langkah krusial dalam proses akreditasi internasional. Dengan bimbingan dari Dr. Meinarni Susilowati, kita diharapkan dapat menyusun dokumen yang komprehensif dan memenuhi ekspektasi dari FIBAA,” ungkap Misbahul Munir.

Dr. Meinarni Susilowati memberikan pemaparan mengenai proses penyusunan dokumen SER, fokus evaluasi FIBAA, dan kriteria yang harus dipenuhi oleh program studi Perbankan Syariah. Beliau juga memberikan panduan praktis untuk mempermudah tim penyusun dalam mengidentifikasi dan mendokumentasikan aspek-aspek yang relevan.

Kegiatan ini dihadiri tim penyusun dokumen SER dari program studi Perbankan Syariah. Mereka berharap bahwa persiapan yang baik ini akan menjadi landasan kuat untuk memperoleh akreditasi internasional yang prestisius.

Acara ini menjadi langkah awal yang signifikan dalam menjalani proses evaluasi FIBAA, yang akan meningkatkan reputasi dan kualitas program studi Perbankan Syariah di tingkat internasional.