Malang (26/9) – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam ajang International Business Plan Competition. Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian acara International Student Inbound Mobility (ISIMOB) 2024, yang mempertemukan para mahasiswa dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universiti Malaya.

Dalam kompetisi ini, para peserta berlomba mempresentasikan ide-ide bisnis inovatif mereka dengan penuh semangat. International Business Plan Competition tersebut menjadi ajang yang ketat, menampilkan kreativitas serta kemampuan analitis dari para mahasiswa kedua universitas.

Setelah melalui sesi presentasi yang kompetitif, Pioneer Team dari UIN Malang berhasil meraih Gold Medal sebagai Juara 1. Kesuksesan ini diikuti oleh Ulul Albab Team, juga dari UIN Malang, yang menduduki posisi Juara 2. Sedangkan Visionary Ventures dari Universiti Malaya meraih Juara 3, dan posisi Juara 4 diperoleh oleh Innovatex Solution dari Universiti Malaya.

Kemenangan ini tidak hanya menunjukkan potensi luar biasa mahasiswa Fakultas Ekonomi UIN Malang dalam dunia bisnis, tetapi juga memperkuat kolaborasi internasional antara kedua universitas. Para peserta kompetisi berharap bahwa ide-ide bisnis yang mereka ajukan dapat berkembang lebih lanjut dan memberi dampak positif bagi dunia usaha di masa depan.