Malang (26/9) – Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menggelar International Conference on Islamic Economics and Business (ICONIES) yang ke-10 pada Kamis, 26 September 2024. Kegiatan yang telah berlangsung selama satu dekade ini menjadi lebih istimewa karena memasuki tahun ke-10, sekaligus menjadi yang terbesar dari segi jumlah paper yang diterima, jumlah co-host, mitra publikasi, dan sponsor yang terlibat.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI., menyampaikan kebanggaannya atas capaian ini. “ICONIES ke-10 tahun ini adalah agenda yang sangat istimewa. Kami telah mencapai usia dasawarsa, dan tahun ini adalah yang terbesar dalam hal jumlah paper yang masuk, co-host yang berpartisipasi, mitra publikasi, serta sponsorship yang mendukung acara ini,” ujar Misbahul Munir.

Dalam ICONIES ke-10 kali ini didukung 24 co-host dari berbagai institusi akademik dan profesional, 20 mitra publikasi yang mendukung penyebaran paper hasil penelitian, 8 sponsorship yang membantu terlaksananya acara, 212 artikel yang masuk untuk dipresentasikan, 127 artikel yang akan diterbitkan dalam prosiding, 51 artikel yang akan dipublikasikan dalam jurnal terakreditasi.

Demografi peserta yang berpartisipasi sangat beragam, mencakup akademisi, praktisi, dosen, dan mahasiswa dari berbagai negara, seperti Indonesia, Malaysia, Taiwan, dan Pakistan. Hal ini semakin mengukuhkan posisi ICONIES sebagai salah satu konferensi internasional terkemuka di bidang ekonomi Islam dan bisnis.

Acara ini memberikan ruang bagi para peneliti dan praktisi untuk bertukar gagasan dan hasil penelitian terkini dalam bidang ekonomi Islam, sekaligus memperkuat kolaborasi akademik di tingkat internasional.

Dengan pencapaian ini, ICONIES ke-10 diharapkan dapat semakin memperkuat posisi Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai salah satu institusi terdepan dalam pengembangan ilmu ekonomi Islam dan bisnis di tingkat global.