Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kedatang tamu dari Universiti Islam Sains Malaysia (USIM). Mereka melakukan kegiatan lawatan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada Jum’at (6/9). Lawatan yang dilakukan berupa pengenalan budaya dari masing-masing negara. Selain itu, dari kedua kampus juga menyampaikan tentang kegiatan akademisi dari masing-masing kampus.

Acara ICARE dibuka dengan sambutan dari pihak USIM dalam hal ini disampaikan oleh Puan Elnadia Abd Rahim, beliau menyampaikan ucapan terima kasih atas kesempatan yang diberikan kepada pihak USIM bisa melakukan lawatan. Mereka juga terkesan dengan sambutan yang diberikan oleh pihak UIN atas kunjungan yang dilakukan oleh USIM. Sambutan kedua disampaikan oleh Ibu Indah Yuliana selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, beliau menyampaikan terkait kerja sama yang dilakukan oleh UIN dan juga USIM. Di mana melalui kegiatan ICARE ini akan mempererat kerja sama di antara dua kampus. Selain itu, pada Bulan Oktober 2024 akan dilaksanakan kegiatan student exchange, di mana mahasiswa UIN Maliki Malang akan melakukan lawatan ke kampus USIM. Sambutan yang ketiga disampaikan oleh Bapak Dr. K.H Isroqunnajah selaku Wakil Rektor IV bidang kerja sama dan pengembangan kelembagaan. Beliau menyampaikan sejarah UIN Maliki Malang dan juga terkait kerja sama yang dilakukan oleh kedua kampus.

Pertukaran budaya dilakukan dengan Cross-Cutural Fusion Program, di mana mahasiswa dari masing-masing kampus menampilkan pakaian adat dari masing-masing negara. Selain itu terdapat diskusi ilmiah yang disampaikan juga oleh mahasiswa dari UIN Maliki Malang dan juga dari USIM. Acara berlangsung dengan sangat meriah, para tamu sangat terkesan dengan adanya ICARE Program ini. [ge]