Malang 21 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar Rapat Koordinasi Perkuliahan Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025 pada Rabu, 21 Agustus 2024. Rapat ini dihadiri oleh seluruh jajaran dekanat, ketua program studi, serta dosen Fakultas Ekonomi. Hadir juga dalam rapat koordinasi ini Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. Zainuddin, M.A. dan Wakil Rektor I, Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah, M.Ag. Dalam rapat yang dipandu oleh Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi, Prof. Dr. Siswanto, M.Si. disampaikan beberapa poin penting terkait persiapan perkuliahan yang akan dimulai pada tanggal 26 Agustus 2024.

Dekan menegaskan pentingnya kesiapan seluruh dosen dan staf pengajar dalam menyambut mahasiswa pada hari pertama perkuliahan. “Saya harapkan pada hari pertama, seluruh dosen hadir tepat waktu dan memastikan tidak ada kelas yang kosong atau pelajaran yang dilaksanakan secara online,” tegas Dr. Misbahul Munir. Beliau menekankan pentingnya memberikan kesan serius dan profesional dalam melayani mahasiswa, terutama bagi mahasiswa baru yang akan memulai perkuliahan mereka di Fakultas Ekonomi.

Selain itu, rapat juga membahas mengenai kehadiran mahasiswa asing yang akan mengikuti perkuliahan di Fakultas Ekonomi pada semester ini. Terdapat lima mahasiswa asing yang telah terdaftar, yakni dua mahasiswa dari Sudan, satu mahasiswa dari Aljazair, satu mahasiswa dari Chad yang terdaftar di Program Studi Perbankan Syariah (PBS), dan satu mahasiswa dari Yaman yang terdaftar di Program Studi Akuntansi.

Dekan mengingatkan seluruh peserta rapat untuk memastikan bahwa semua persiapan perkuliahan berjalan lancar, agar mahasiswa, termasuk mahasiswa asing, mendapatkan pengalaman belajar yang optimal dan memuaskan.

Rapat koordinasi ini diharapkan dapat memantapkan persiapan perkuliahan semester ganjil dan memastikan bahwa Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang siap memberikan layanan pendidikan terbaik kepada seluruh mahasiswa.