Malang (26/9) – Kegiatan International Monsoonism Competition yang digelar pada hari kedua International Student Inbound Mobility (ISIMOB) 2024 berlangsung sengit dengan persaingan ketat antar tim dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dan Universiti Malaya. Kompetisi ini menantang kemampuan strategi serta kerja sama tim, di mana para peserta dihadapkan pada berbagai uji taktik dan kecerdikan untuk meraih posisi terbaik.

Setelah melalui serangkaian tantangan, Pemburu Bintang Team dari Universiti Malaya berhasil keluar sebagai Juara 1, menunjukkan keunggulan mereka dalam bekerja sama dan menyusun strategi. Jatuh Bangun Squad Team dari UIN Malang menempati posisi Juara 2, meraih Silver Medal setelah menunjukkan performa luar biasa. Diikuti oleh Biz Stormers Team dari UIN Malang, yang berhasil meraih Juara 3 dan mendapatkan Bronze Medal. Sedangkan Tadika Mesra Team, juga dari UIN Malang, menyusul di posisi Juara 4.

Penghargaan khusus Best Team diberikan kepada Laskar Awan Team dari Universiti Malaya atas keunggulan mereka dalam kolaborasi tim dan strategi yang solid selama kompetisi berlangsung.

Kesuksesan tim-tim dari Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam kompetisi ini menegaskan kemampuan mereka dalam bekerja sama serta merancang strategi yang efektif. Hasil ini juga memperkuat hubungan kolaboratif antara kedua universitas, serta menjadi momentum penting dalam membangun semangat kompetisi dan inovasi di kalangan mahasiswa.