Malang (26/9) – Fakultas Ekonomi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sukses menyelenggarakan kegiatan International Student Inbound Mobility (ISIMOB) pada tanggal 25-26 September 2024. Mengusung tema “Empowering Tomorrow: Bridging Cultures and Ideas for a Resilient Future”, kegiatan ini bertujuan memperkuat kerja sama akademik antara UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dengan Universiti Malaya, serta mempertemukan mahasiswa dari berbagai latar belakang budaya untuk bertukar ide dan pengetahuan.

Acara ISIMOB dibuka dengan Opening Ceremony yang dipimpin oleh Dekan Fakultas Ekonomi, Dr. H. Misbahul Munir, Lc., M.EI. Dalam sambutannya, Dekan menegaskan pentingnya kolaborasi internasional dalam menghadapi tantangan global. “Kolaborasi lintas budaya dan ide sangat dibutuhkan untuk membangun masa depan yang tangguh,” ungkapnya. Ia juga mendorong mahasiswa untuk aktif dalam berpartisipasi pada kegiatan lintas budaya yang diselenggarakan dalam program ISIMOB ini.

Acara ini diisi dengan berbagai sesi diskusi, workshop, dan pertukaran budaya antara mahasiswa dari kedua universitas. Setiap sesi diharapkan dapat memperluas wawasan mahasiswa serta mempererat hubungan antar peserta dari Indonesia dan Malaysia.

ISIMOB tidak hanya memperkuat kerja sama akademik, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk memahami berbagai sudut pandang, sehingga lebih siap menghadapi masa depan yang dinamis dan penuh tantangan.

Acara ini menjadi momentum penting dalam menciptakan jejaring internasional yang berkelanjutan dan bermanfaat bagi kedua universitas serta bagi mahasiswa yang terlibat.